恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

節分まきずし予約受付中

2010-01-22 21:50:53 | 日記

2月3日節分まきずし

 

*7種類の具が入っている中巻きの大きさの『まきずし』です

玉子  オボロ(デンブ)  しいたけ  しんこ  うなぎ             煮豆(煮込んだ味付豆)  かんぴょう

苦手な具がありましたら、ご要望に応じてさせていただきます

     特に子供用としてお作りはしていませんが、細巻(例 鉄火巻き、イクラ巻き、    えびサラダ巻き等)などがございます

尚、わさび抜きが必要な子供さまはお申し出ください

*当日は巻きずし以外ににぎり等も御注文を受け付けしております(普段とネタが異なる場合がございますので、当日の御注文は御了承ください)

*配達時間の指定ですが、大変込み合いますのでゆとりの時間でご協力お願い申し上げます

     当日の御注文も受け付けをしておりますが、できましたら勝手ながら、

昼(11時~13時) 夕方(4時~6時)

込み合いますので、前日までの予約の御注文いただけましたら幸いです。

尚、本数に限りがございますので、その点御了承よろしくお願いします

     値段は1本=600円税込み

値段は他店に比べお高いですが美味しいとの評判と珍しいとのお声で、遠方より購入 されるお客様も大勢ございます


恵美坂福寿司   

TEL、FAX 072-954-1025

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睦月22日金曜日

2010-01-22 09:28:13 | グルメ

福寿司恵美坂『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212


 昨日は藤井寺駅前のシマアサさんへ食事へいきました

たけのこ、パンの海老、自然薯、アスパラ、さざえなど、鉄板焼きにしてくれました。

手の込んだ料理で、手作り、美味しく、温かみがある料理でした。

美味しかったです。満足



『節分巻きずし』予約承ります



本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)    

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*ノドグロ >塩焼き あら炊き 煮付けにすると脂がのって豆腐と炊き込むと美味しい魚です

*たら白子 付き出し 天ぷら 昆布焼き

*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*いわしつくり

*さばつくり

*甘えびつくり

*さば >きずし(しめ鯖)酢漬けにして昆布〆ています。師匠が自信を持って”生酢し”を作っています!!!!最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい はまち

おくさんのツマミ食い話 177

前日に残った納豆ですが、細巻にしまして召し上がっていることはご存知ですね。

最近 納豆に七味辛子をいれて巻いて食べています。ピリッとしまして下が敏感になります。  やはり納豆にはマヨネーズが一番合うような気がします

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*うまずらはげ >身はつくり 骨は味噌汁、肝は最高です

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼

*たこつくり >足の皮を剥いで身をつくり 皮は唐揚 人気のつくりです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。    

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 新春野菜とサイドメニュー

  (新春まだハウス物の野菜)

*あわび肝塩辛 >自家製使用!!!!オススメというのでしょうか???好き嫌い? がある珍味ですのです!!!!!でも一度  来店時には召し上がってください

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*野菜てんぷら >ふきのとう、タラの芽、蓮根、たけのこ(中国産)、菜の花、シオーナ? しいたけなど

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  お出汁で2度お得です!!!!





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