福寿司恵美坂『出前のお品書き一覧表』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212
昨日はブログを書けなく楽しみにしていたお客様申し訳ございません。残りえびす本日もがんばります。成人式ですが、振袖を見かけずで残念!!!! |
『新年会』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d
本日の”ネタケース”
(本日のオススメ!!!!)
*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します
*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!
*剣先いかつくり
剣先いかのゲソ(足) > 塩焼き、天ぷら、唐揚
*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き
*さば >きずし(しめ鯖)酢漬けにして昆布〆ています。師匠が自信を持って”生酢し”を作っています!!!!最近人気で定番になっています
<白身、青物、> たい しまあじ はまち
おくさんのツマミ食い話 171
初釜です。鏡開きです
私は初釜のお料理を手伝いませんが はりっきています。
献立書きに本日の材料(名前)をつけています
例えば サーモンの寒椿見立て 御神渡り大根 六花小芋など
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ カワハギの角にご注意ください)
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き
*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け 皮は唐揚 肝が入ってオススメです
*たこつくり >足の皮を剥いで身をつくり 皮は唐揚 人気のつくりです
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
*”ふぐ”入荷してます!!!
http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2
新春野菜とサイドメニュー
(新春、地の物で収穫した野菜)
*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!
*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしています
*たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります
*野菜てんぷら >タラの芽、蓮根、たけのこ(中国産)、菜の花、しいたけ 潮菜など
*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです お出汁で2度お得です!!!!