休日は節分前野準備等でバタバタでした。
そういえば某銀行さんからの注文をいただけそうで嬉しいです。予約はまだですが、外回りで阿倍野から来てくれている。営業マンの方からの依頼で!!!!!
ついに大阪市内進出!!!!
そんな嬉しい気分になりましたが、
遠方から買いに来てくれることが何よりのほんとの喜びです、ブログみてくれている営業マンさん
わざわざ、たくさんのお寿司屋さんがある中で
藤井寺の恵美坂福寿司を選んでいただき感謝しています
2月3日火曜日 『節分の巻きすし予約受付中です』
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*きんき >塩焼き、煮付け
*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>脂がのって美味しい魚です。煮付けますと、身がホクホクして甘辛く美味しいです。焼くと香ばしい香りがします
*剣先いか つくり >身に厚みがでまして、甘みが出てきました!
剣先いかのゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚
*きんき >煮付け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます
*生うに(北海道解禁)>つくり
*毛かに >一匹では多いので半分もできます。又身をほぐします。
*ほたて貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き
<白身、青物、> たい はまち
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、にご注意ください)
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き
*カワハギ>身はつくり骨は味噌汁、肝も勿論ございます
*たこ
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます
*めいたかれい >身はつくり、骨は唐揚、皮は湯引き、
*”ふぐ”入荷しています!!!http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2
春野菜 サイドメニュー
(ハウスの野菜ですが)
*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です
*あわびの肝塩辛 >磯臭さがあります。30年間床を変えずに、塩だけで塩辛を使用しています
*刺身湯葉 >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします。
*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います
*えび味噌>甘海老の頭味噌を時間をかけて練っています。独特味です
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです
*春野菜のてんぷら >ふきのとう タラ芽 椎茸 菜の花 たけのこ(中国産)など
おくさんのツマミ食い話181
勿論穴子も同様です。
どうやってかというと、細巻です。
カリカリしていて以外と微妙な感触です。
たまに穴子でカリカリに焼いて好まれるお客様がいてます。
続きですが、さらにマヨネーズをかけると案外????合います
福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212