恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月24日日曜日 節分まで

2010-01-24 12:38:52 | グルメ

福寿司恵美坂『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212


 昨日オードブル野から揚げを始めて挑戦しました。アサから大変でした

成功ではなく、おかず用になりました。笑~~~~難しい物で…

くよくよせずに失敗は付物!!!!!気分転換して



『節分巻きずし』予約承ります



本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)    

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*ノドグロ >塩焼き あら炊き 煮付けにすると脂がのって豆腐と炊き込むと美味しい魚です

*たら白子 付き出し 天ぷら 昆布焼き

*サヨリ つくり

*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*いわし >紫蘇揚げ

*甘えびつくり

*さば >きずし(しめ鯖)酢漬けにして昆布〆ています。師匠が自信を持って”生酢し”を作っています!!!!最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい はまち かんぱち

おくさんのツマミ食い話 178

 蟹の殻だけを使った味噌汁思いつきました。

ほんとに殻だけです。

身は店売りにしています。

殻がごみ箱にたくさんあったために、鍋にいれ水からいれ出汁をとる要領で、炊きました。

以外と美味しいお出汁出てました

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*うまづらはげ >身はつくり 骨は味噌汁、肝は最高です

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼

*たこつくり >足の皮を剥いで身をつくり 皮は唐揚 人気のつくりです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。    

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 新春野菜とサイドメニュー

  (まだハウス物の野菜)

*あわび肝塩辛 >自家製使用!!!!オススメというのでしょうか???好き嫌い? がある珍味ですのです!!!!!でも一度  来店時には召し上がってください

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、ホクホクして温まります

*野菜てんぷら >ふきのとう、タラの芽、蓮根、たけのこ(中国産)、菜の花、シオーナ? しいたけなど

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです。 お出汁で2度お得です!!!!





コメント
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