福寿司恵美坂『出前のお品書き一覧表』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212
氷点下の今朝畑が霜氷になり、昨日は玄関に水をまき、暫くしてから滑って転びました。
昨日 藤井寺寄って亭に来られた、落語好きなお客様ありがとうございました。
大入りらしく感謝しています。
又パートさんがサインをあたったらしく喜んでいました。
(本日のオススメ!!!!)
*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します
*ノドぐろ(赤むつ) >塩焼き、煮付け ノドが黒いのでノドグロ
*たら白子 付き出し 天ぷら 昆布焼き
*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!
*剣先いかつくり
剣先いかのゲソ(足) > 塩焼き、天ぷら、唐揚
*ほたて貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き
*さば >つくり
*甘えびつくり
*さば >きずし(しめ鯖)酢漬けにして昆布〆ています。師匠が自信を持って”生酢し”を作っています!!!!最近人気で定番になっています
<白身、青物、> たい はまち さば
おくさんのツマミ食い話 174
餅が残ったのものをおやつ変わりに油で揚げます。
角切りに致しまして、素揚げで致しまして、そのまま塩を振るだけで、召し上がります。
熱々は美味しいですが、冷めてしまいますと油臭くなりますのでご注意ください。
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き
*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け 皮は唐揚 肝が入ってオススメです
*たこつくり >足の皮を剥いで身をつくり 皮は唐揚 人気のつくりです
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。
*”ふぐ”入荷してます!!!
http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2
新春野菜とサイドメニュー
(新春まだハウス物の野菜)
*馬刺身 >九州から郵送で送られて着ました。真空状態でオススメです!!!!!!
*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!
*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしています
*たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります
*あわび肝塩辛 >30年間変えずの塩床(糠床)です
*野菜てんぷら >ふきのとう、タラの芽、蓮根、たけのこ(中国産)、菜の花、潮菜 しいたけなど
*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです お出汁で2度お得です!!!!