恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月18日月曜日

2010-01-18 09:18:47 | グルメ

福寿司恵美坂『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212


氷点下の今朝畑が霜氷になり、昨日は玄関に水をまき、暫くしてから滑って転びました。

昨日 藤井寺寄って亭に来られた、落語好きなお客様ありがとうございました。

大入りらしく感謝しています。

又パートさんがサインをあたったらしく喜んでいました。



本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)    

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*ノドぐろ(赤むつ) >塩焼き、煮付け ノドが黒いのでノドグロ

*たら白子 付き出し 天ぷら 昆布焼き

*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたて貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き

*さば >つくり

*甘えびつくり

*さば >きずし(しめ鯖)酢漬けにして昆布〆ています。師匠が自信を持って”生酢し”を作っています!!!!最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい はまち さば

おくさんのツマミ食い話 174

  餅が残ったのものをおやつ変わりに油で揚げます。

角切りに致しまして、素揚げで致しまして、そのまま塩を振るだけで、召し上がります。

熱々は美味しいですが、冷めてしまいますと油臭くなりますのでご注意ください。

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*たこつくり >足の皮を剥いで身をつくり 皮は唐揚 人気のつくりです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。    

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 新春野菜とサイドメニュー

  (新春まだハウス物の野菜)

*馬刺身 >九州から郵送で送られて着ました。真空状態でオススメです!!!!!!

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*あわび肝塩辛 >30年間変えずの塩床(糠床)です

*野菜てんぷら >ふきのとう、タラの芽、蓮根、たけのこ(中国産)、菜の花、潮菜 しいたけなど

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  お出汁で2度お得です!!!!




コメント (2)
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