恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月4日月曜日

2010-01-03 22:53:32 | グルメ

日 

睦月4日月曜日は

平常通りの営業です

福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212




市場が休業で品物がそろいませんが…今年もよろしくお願いします

本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)       

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼 

*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!

<白身、青物、>   たい しまあじ ひらめ はまち 

おくさんのツマミ食い話 164

  年末時は野菜(鍋の端、ヘタ)などよく晩台になります。

一番手っ取り早いのが、味噌汁です。細かく刻み味噌汁に添えます。後 魚と一緒に炊き込みます。

豆腐など入れるとさらに味が野菜に染み渡り美味しいです 

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください     

*たこ >足の身は皮を剥いでつくりです。皮は唐揚にします

*いせえび >身はつくり 殻は味噌汁

*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >定番…自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  

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