近所のイタリア料理店で食べて、その美味しさに一口で魅了されてしまった里芋のゴルゴンゾーラグラタン。
里芋とチーズと生クリームだけの超シンプルなもので、何とか家で再現出来ぬものかと材料を買って帰りました。
白のスパークリングワインもちゃっかりカゴに入れ、ちょっと熱っぽくダルい身体を奮い起こしてイザ挑戦。
作ってみると拍子抜けするほど簡単調理で、ホントにこんなんで良いのかしら?
とオーブンの中を眺めておりましたが、見た目はちと違うけれど見事お店と同じ味を再現することに成功。
ヤッター、やったどー!
寒い夜にピッタリの熱々をハフハフといただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b5/29c7d4d4501d09e598d91b59662200c1.jpg)
あとは見た目の工夫をして、再挑戦しようと思います。
里芋とチーズと生クリームだけの超シンプルなもので、何とか家で再現出来ぬものかと材料を買って帰りました。
白のスパークリングワインもちゃっかりカゴに入れ、ちょっと熱っぽくダルい身体を奮い起こしてイザ挑戦。
作ってみると拍子抜けするほど簡単調理で、ホントにこんなんで良いのかしら?
とオーブンの中を眺めておりましたが、見た目はちと違うけれど見事お店と同じ味を再現することに成功。
ヤッター、やったどー!
寒い夜にピッタリの熱々をハフハフといただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b5/29c7d4d4501d09e598d91b59662200c1.jpg)
あとは見た目の工夫をして、再挑戦しようと思います。