外出の仕事でお昼、久々のスリランカカレーのカルータラへ行けました!
ヤッター、一番乗り!
今日はスペシャルメニューのポークカリーがあったので、豆カリーとのハーフにカッタサンボーラ(カツオ節のふりかけのようなもの)とフルーツチャツネ(甘味控えめのフルーツジャムみたいなもの)を追加、そしてライス大盛で!
何度食べても一口目のあと、ああぁぁぁ~とお湯に浸かった時のような気持ちになるカルータラのカレー。
美味しいのはモチロン、身体の調子が整う、まるで温泉のようなカルータラのカレーです。
カッタサンボーラは以前のものブランドが変わりました、とのことでしたが粗削りが細削りになったような印象。
フルーツチャツネは今回初めてトッピングしたけど、スパイシーなポークカリーによく合っていました。
そして香ばしいライスとクリーミーな豆カリー。
以前ほど外出の仕事がなくなり社内でのデスクワークが増えたので、カルータラのランチも次またいつ行けるのかわからないけれど、今日は久々の口福の昼ごはんでございました。