あれは私がまだ20代のころ、海外に一度だけ出て、それがフィリピンーカゴにいっぱい入ったマンゴーを食べた時の事ーあれ以来とりこになりました。
しかしマンゴーは高級品で日本ではなかなか手が出せないーマンゴーの味が忘れられずマンゴージュースにマンゴープリン、マンゴータルト、マンゴーシャーベット、マンゴーアイスとマンゴーの名の付くものはずいぶん食べました。
やはり本物のマンゴーが一番ーしかし安いものを見つけると果肉が硬いか味がしょっぱいかーやはり日本では高くないと美味しくありません。
貧乏人の私がマンゴーなんてちょっと高望みかもしれません。
とにかく半世紀マンゴーを追い続けてきました。
しかしマンゴーは高級品で日本ではなかなか手が出せないーマンゴーの味が忘れられずマンゴージュースにマンゴープリン、マンゴータルト、マンゴーシャーベット、マンゴーアイスとマンゴーの名の付くものはずいぶん食べました。
やはり本物のマンゴーが一番ーしかし安いものを見つけると果肉が硬いか味がしょっぱいかーやはり日本では高くないと美味しくありません。
貧乏人の私がマンゴーなんてちょっと高望みかもしれません。
とにかく半世紀マンゴーを追い続けてきました。
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