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2015年7月4日 庄内旅行 2日目 その1(九兵衛旅館-朝食編)

2015年07月14日 21時39分17秒 | 旅行

旅行二日目。まずは九兵衛旅館の朝食から。九兵衛旅館は朝食も非常においしいです。

蒸し鶏と茄子の黒胡麻ドレッシング。

 

左から

山うどのけんちん、長芋煮、漬物。

 

 

庄内産スルメイカのイカ刺し。

 

 

玉子焼きと焼き物。

 

 

あつあつ豆腐。旅館の朝食に必ず豆腐が出てくることには否定的なのですが、ここの豆腐は自家製で味の濃さが違います。この豆腐ならばOKです。

 

 

庄内産つや姫と庄内産花もずくの味噌汁。花もずくはしゃきしゃきした食感です。

 

 

 

デザート。

こしあんソースのアスパラぷりん。

こしあんソースは絶品で、プリン自体もおいしいのですが、アスパラの意味がいまいちないような。アスパラの味はします。

 

 

スイカ。庄内産花塩のジュレ仕立て。

このジュレも絶品。単なる塩味だけではなく、酸味と甘みもついており、これだけでもスイーツとして成立しています。

 

 

このあと、ロビーでモーニングコーヒーを飲み、チェックアウトします。

 

九兵衛旅館の料理はやはり最高でした。また季節を変えて来てみたい、そう思わせる良い宿です。

 

                        <その2に続く>

 

 

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