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手打そば 一久(いちひさ)

今日の東京は久しぶりに青空が戻ってきました♪

日中の気温も正午で23.8℃(練馬)と 上着がなくても快適な気温です。
気分も軽く、身も軽く、ランチの脚をチョッと延ばして高松にある一久にやってきました。

閑静な住宅街にあるお店で、カウンター越しの坪庭もなかなか風情はあるのですが、今日はたまたま空いていたのか、テーブル席に通されました。



何を食べようかなぁ~と悩みつつ、竹の子ご飯に魅かれてランチをお願いしました!


お盆には、細打ちのせいろ+竹の子ご飯に加え、ぜんまいの胡麻和えに可愛い豆皿に載った香の物。
「今日の一品」は ホイル焼きのハンバーグ!
さらに、「甘味」に茶洛のような蕨餅までついています!
 (左下。 ここはチョッと褒めすぎ!



チョッピリ ボリューミーに思えたハンバーグも、割と小ぶりであっさり風味♪
竹の子ご飯の味を邪魔しない軽さに、、、ペロリ!

もちろんお蕎麦も美味しく、すっきりとしたやや辛めのそば汁で いい香り♪


これで竹の子ご飯に木の芽が載ってたらなぁ…なんて 贅沢すぎますよね



コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
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コメント
 
 
 
Unknown (深華)
2011-10-04 16:26:30
こちらのお蕎麦は絶品です!一品料理も素材を厳選された物しか扱ってないので少々お高いですが食べてみる価値は100%ですw
 
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