散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
手打そば 一久(いちひさ)
今日の東京は久しぶりに青空が戻ってきました♪
日中の気温も正午で23.8℃(練馬)と 上着がなくても快適な気温です。
気分も軽く、身も軽く、ランチの脚をチョッと延ばして高松にある一久にやってきました。
閑静な住宅街にあるお店で、カウンター越しの坪庭もなかなか風情はあるのですが、今日はたまたま空いていたのか、テーブル席に通されました。
何を食べようかなぁ~と悩みつつ、竹の子ご飯に魅かれてランチをお願いしました!
お盆には、細打ちのせいろ+竹の子ご飯に加え、ぜんまいの胡麻和えに可愛い豆皿に載った香の物。
「今日の一品」は ホイル焼きのハンバーグ!
さらに、「甘味」に茶洛のような蕨餅までついています!
(左下。 ここはチョッと褒めすぎ! )
チョッピリ ボリューミーに思えたハンバーグも、割と小ぶりであっさり風味♪
竹の子ご飯の味を邪魔しない軽さに、、、ペロリ!
もちろんお蕎麦も美味しく、すっきりとしたやや辛めのそば汁で いい香り♪
これで竹の子ご飯に木の芽が載ってたらなぁ…なんて 贅沢すぎますよね
日中の気温も正午で23.8℃(練馬)と 上着がなくても快適な気温です。
気分も軽く、身も軽く、ランチの脚をチョッと延ばして高松にある一久にやってきました。
閑静な住宅街にあるお店で、カウンター越しの坪庭もなかなか風情はあるのですが、今日はたまたま空いていたのか、テーブル席に通されました。
何を食べようかなぁ~と悩みつつ、竹の子ご飯に魅かれてランチをお願いしました!
お盆には、細打ちのせいろ+竹の子ご飯に加え、ぜんまいの胡麻和えに可愛い豆皿に載った香の物。
「今日の一品」は ホイル焼きのハンバーグ!
さらに、「甘味」に茶洛のような蕨餅までついています!
(左下。 ここはチョッと褒めすぎ! )
チョッピリ ボリューミーに思えたハンバーグも、割と小ぶりであっさり風味♪
竹の子ご飯の味を邪魔しない軽さに、、、ペロリ!
もちろんお蕎麦も美味しく、すっきりとしたやや辛めのそば汁で いい香り♪
これで竹の子ご飯に木の芽が載ってたらなぁ…なんて 贅沢すぎますよね
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