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「湯豆腐」 はじめました

今朝の東京は晴れ
昨日は明け方ずいぶんと冷え込みましたが、今日はほぼ平年並みの「冷え方」のようです。 でも、9月も余すところ2日。 日中も過ごしやすくなってきましたし、夜はチョッと寒いくらいの日も多くなってきました。

そこで、今季初登場の「湯豆腐」 昨日の夕ご飯にいただきました。


ふんわり ただよう 湯気に ゆらゆらゆれる お豆腐
下に敷いた昆布から 優しいお出汁がしみています。

こちらは、箸休めに 作った 甘長唐辛子の炒めもの。 ごま油を効かせて ちりめんじゃこがアクセント


ご飯は 山椒の風味で炊いた蕗の薹を細かく刻んだ 小ぶりのおにぎり。
美味しくいただきました
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