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Mellow Habanero の Keema Curry

今日の東京は曇り時々小雨がパラつく空模様
最高気温は7.4℃とここ数日冬が戻ったような寒さです。

こんな寒い日のランチには体の芯から温まるもの…と思って、丹波篠山の「ハバネロマン」さん手づくりのキーマカレーをいただきました。

ずいぶん前のことになりますが、上賀茂神社の手づくり市でチョッピリ怪しいレゲエ風のお兄さんが差し出したハバネロ・ソースを口にしたのが運のつき。
その刺激的な辛さの中にもフルーティーな香りの感じられる「ハバネロ・ソース」
いまや我が家の欠かすことのできない調味料の一つになっていますが、最近やっと保健所の許可が下りて市販できるようになったカレーがこちら


レトルト・パウチにするだけの設備投資ができないので、冷凍保存  

5分ほど温めて、炊き立てのご飯にかけていただきます

ホント、滅茶スパイシーなキーマカレー
身体の芯から温まります


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