散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
南池の隠れ家・・・ Osteria Pino Giovane
今日の東京は曇りのち雨
日中の気温は12~3℃で、数日前の20℃を超える陽気に比べれば多少はひんやりとした雨ですが、膨らみ始めた桜の蕾にも恵みの雨になることでしょう。
さて 写真は昨日職場の友人と行った、南池袋の「路地裏イタリアン」・Osteria Pino Giovane/オステリア・ピノ・ジョーヴァネの前菜の盛り合せ
程よく燻されたチーズにトマトのカプレーゼやコーンドビーフ、白身魚のマリネ キャビア添えに…鴨ロース
アルコールがあまり得意でないという仲間にあわせて、やや甘口のロゼのスパークリングで口開け
2皿目の「パスタ」は「名物 ・フォアグラのソテー ピアディーナ巻き バルサミコソース」
北京ダックみたいにピアディーナで巻いていただくフォアグラのお味は◎ですが、ビジュアル的にはチョッと冴えないので写真は省略して、食べることに専念します
池袋の駅からチョッと遠い路地裏の 小体なお店ですが、5月の連休明けにはすぐそばに区役所の本庁舎が移転してくる由。
これまでも予約の取りにくいお店でしたが、ますます予約が取れなくなるかも…
日中の気温は12~3℃で、数日前の20℃を超える陽気に比べれば多少はひんやりとした雨ですが、膨らみ始めた桜の蕾にも恵みの雨になることでしょう。
さて 写真は昨日職場の友人と行った、南池袋の「路地裏イタリアン」・Osteria Pino Giovane/オステリア・ピノ・ジョーヴァネの前菜の盛り合せ
程よく燻されたチーズにトマトのカプレーゼやコーンドビーフ、白身魚のマリネ キャビア添えに…鴨ロース
アルコールがあまり得意でないという仲間にあわせて、やや甘口のロゼのスパークリングで口開け
2皿目の「パスタ」は「名物 ・フォアグラのソテー ピアディーナ巻き バルサミコソース」
北京ダックみたいにピアディーナで巻いていただくフォアグラのお味は◎ですが、ビジュアル的にはチョッと冴えないので写真は省略して、食べることに専念します
ワインを辛口の白に代えていただくお魚料理は こんがり焼き目をつけた鯛のトマトソース、、、
オリーブオイルとバジルの香りがいいですね
ここでワインを赤に代えていただくのは、牛肉の赤ワイン煮
お肉の下の焼き固めたリゾットも美味しい
コースの〆のパスタは、エゾ鹿のラグー
濃厚な鹿+チーズの風味に軽妙な筍の食感が素晴らしい
オリーブオイルとバジルの香りがいいですね
ここでワインを赤に代えていただくのは、牛肉の赤ワイン煮
お肉の下の焼き固めたリゾットも美味しい
コースの〆のパスタは、エゾ鹿のラグー
濃厚な鹿+チーズの風味に軽妙な筍の食感が素晴らしい
池袋の駅からチョッと遠い路地裏の 小体なお店ですが、5月の連休明けにはすぐそばに区役所の本庁舎が移転してくる由。
これまでも予約の取りにくいお店でしたが、ますます予約が取れなくなるかも…
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