goo

朝ご飯に、、、おとうじ蕎麦

渋温泉の朝ご飯は純和風の温泉宿らしい焼き魚に海苔に温泉玉子…のトラディショナルなおかずが並びます
小ぢんまりとした宿だけに、焼き魚も「熱々」とまでは言いませんがふうわり温かく、信州の田舎らしいなぁと思ったのが、野菜たっぷりの温かい汁に 小分けにしたお蕎麦を「投じ籠」に入れ温めていただく「おとうじ蕎麦」


木曽が本場と聞きますが、こちらでは「投じ籠」は用いず、蕎麦も「蕎麦切り」の他に「蕎麦がき+蕎麦の実」の3つの具を入れるスタイル


美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 武田信玄ゆか... 川中島古戦場... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。