goo

オーボンヴュータン(AU BON VIEUX TEMPS)の、、、ケークアングレ

今日はクリスマス・イブだからって訳ではないですが、夕ご飯のデザートは、日本におけるフランス伝統菓子の第一人者=河田勝彦さんのオーボンヴュータン(AU BON VIEUX TEMPS)のケークアングレ。



フランス語で”アングレ”とは「イギリスの」という意味だそうで、ラム酒に漬けたフルーツたっぷりのパウンド・ケーキ
先日、小布施ワイナリで買ったオード・ヴィと一緒に美味しくいただきました


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 黒川の、、、... もういくつ ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。