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ピッツァマルゲリータ他 @Pizza Salvatore Cuomo

昨日は温泉(庭の湯)でリラックスしたので、今日は芸術の秋!
って訳で国立近代美術館へ行きました。

企画展の「日本彫刻の近代」を眺めて北の丸公園をお散歩。。。



東京はまだ紅葉には少し早いようですが、初冬の陽射しを浴びてススキがキラキラと輝いてました。

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九段下へ抜け一瞬「神保町あたりで上海蟹でも…」と思いましたが、まだ時間も早かったのと朝が551の豚まんでしたので、とりあえず池袋まで戻ることに。。。

で、池袋で向かったのが前に行った「Pizza Salvatore Cuomo」。

前にもらったドリンクサービス券があったので、迷わず赤ワインをオーダーし、おつまみにいただいたのがムール貝のワイン蒸し!
熱々の土鍋で供されます。


携帯で撮ったので、イマ一つ色味がよく判りませんが、身は黄色味かかった綺麗なオレンジ色です。

お約束どおり二つ目からは最初の貝殻で挟んでいただきました!

主食はニンニクとアンチョビの載ったピッツァマルゲリータ。



前にも書きましたが、縁の方は モッチリした食感ですが 全体に皮は薄めで何枚でも食べられそう 

芸術の秋を堪能したあとは やっぱり食欲の秋でした!
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