goo

Sogga peré et fils IL Y A 100 ANS

今日は溜まった家事を片付けたり日常の買い物など「完全休業日」
三食とも自宅ご飯だったので、夕ご飯のお酒はチョッと贅沢して曽我ワイナリーの「Sogga peré et fils IL Y A 100 ANS」
”IL Y A 100 ANS”(イリヤ ソントン)は「百年前」という意味で、100年前に既に発見されていた協会1号酵母と2号酵母の混合発酵で醸した清酒です。
お米は長野県産美山錦、精米歩合は59%。
ブルゴーニュみたいなワインを作る曽我さんらしい日本酒です



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 東中野ギンザ... Caféふれあい... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。