goo

オクラとろろのぶっかけ蕎麦

今日の朝ご飯
「昨日会社の宴会で食べ過ぎたから麺がいい」と云うのがいるので、先日のモズク丼の残りの食材を活かしました。岩海苔と青ネギを乗っけて一丁あがり!
お蕎麦はさすがに自分では打てませんが、気に入りの乾麺でも結構いけます
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« 成増 道頓堀 久しぶりの結... »
 
コメント
 
 
 
たまりまへんpart2 (s-nicolas)
2006-05-13 22:18:54
もう、夢にまで見そうです、モズク丼。

ebi1953さん、そのうち蕎麦打ちもされるんじゃないですか?・・・それだけは勘弁してください(笑)
 
 
 
蕎麦打ちまでは… (ebi1953)
2006-05-14 13:01:28
お蕎麦は大好きですが自分で満足できるまでの技はありません。蕎麦掻きは自分でもやりますが、フンワリ感を出すのは難しいです。

お寿司、天ぷら、鰻と蕎麦打ちはプロの領域とわきまえてますのでご安心を!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。