goo

豆苗の「二番煎じ」?

今朝の東京は気持ちの良い快晴!
日中は27℃くらいまで上がる予報です。

写真は、1週間ほど前に食べた「豆苗」。
入っていたパックに「根の部分を水に浸けておくと、1週間ほどで召し上がれます…」ってなことが書いてあったので、やってみました。

最初は、チョボチョボとしか出ていなかった『芽』も1週間でご覧のとおり 

 
そろそろ「食べごろ」?になった 豆苗の『二番煎じ』

夕食に使ってみます。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 筍ご飯に、、... 続;豆苗の二... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。