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フルーツトマト蕎麦

一昨日の人間ドックの帰り、銀座「わしたショップ」でもずくを買い、昨日は再度「もずく丼」をいただきました。
今日の晩ご飯はどうしよっかな~??と冷蔵庫をのぞくと、「フルーツトマト」が目にとまり、天啓のごとく「フルーツトマト蕎麦」に決まり!

と思ったまではいいけれど、キチンとしたレシピが分からない??? でGoogleで「フルーツトマトそば」で検索したところ、トップに「にこら」さんがヒットしました。 ところが残念なことにレシピまでは載ってないので、次のページ「月刊うまぺ」さんの去年の9月号を見たら、載ってました~♪

ふんふん、なるほど… バルサミコ酢の買い置きが切れてたので、オリーブ系のドレッシングを利かせて挑戦!

ン・んまい~!お蕎麦というより細打ちの冷たいパスタみたいな食感。お酒も美味しい! でも、「にこら」さんの十割蕎麦ではもったいないような気も。。。 今度京都に行ったら絶対本家「フルーツトマトそば」をいただきます。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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コメント
 
 
 
ぜひぜひっ! (s-nicolas)
2006-06-25 22:41:59
お邪魔したとたんに「フルーツトマト蕎麦」のお写真が!

えぇ!、どこのお店~!っと衝撃が走りました(笑)

次回は、ぜひぜひ元祖(?)フルーツトマトそばをご賞味くださいませ!

オリーブオイルと絡むからでしょうか・・・、微妙に蕎麦の感触が変わるのです。不思議なことに、蕎麦の味がしっかりと味わえるのです。ぜひお試しくださいまし!

私は、「もずく丼」が食べたいです(笑)
 
 
 
臆することなく… (ebi1953)
2006-06-26 08:27:36
はい!今度こそチャレンジしてみます。

「もずく丼」もいいモズクがあれば、是非賄いに使ってください。簡単(笑)で美味しいです。



山芋は絶対(!)叩いた方が食感が良いですよ!
 
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