散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
白馬の夕ご飯 Vol.1
今日の東京は晴れ
ただ、今晩は天気が崩れ 深夜にはみぞれ の予報が出ています。
さて、写真は18日 白馬 La Neige 東館の夕餉
パンの器もこれまでのバスケットから温かい木の温もりの器に代わりました
一口食べると 断面からポワロ葱とカダイフ生地(トルコなどで伝統的に使われている小麦粉を細い糸状にした生地)でタルト仕立てにした様子がよくわかります
ライム風味のシェリーヴィネガーソースも美味しい
香ばしく焼き上げて サフランソースでいただきます
ナイフ(Laguiole)を入れると、、、綺麗なロゼ
厚切りにしてじっくりローストしたお肉に トリュフソースが美味
焼き立てのフォンダンショコラに バナナのアイスクリーム添え
お腹が一杯になったはずなのに、ロビーの暖炉で「焼きマシュマロ」をいただいてしまいました
ただ、今晩は天気が崩れ 深夜にはみぞれ の予報が出ています。
さて、写真は18日 白馬 La Neige 東館の夕餉
暖炉では赤々と薪が燃えて、遠赤外線効果で体の芯からポカポカ
暖炉の上にはエアプラントを用いたフラワー・アレンジメントが素敵
暖炉の上にはエアプラントを用いたフラワー・アレンジメントが素敵
まずはAmuse
いつもの長~いお皿に 可愛いamuseが3つ
奥は赤カブのムース
真中は熊のパテ。コクがあって美味しかったぁ
手前のグジェールもサクサクでおいしい
真中は熊のパテ。コクがあって美味しかったぁ
手前のグジェールもサクサクでおいしい
パンの器もこれまでのバスケットから温かい木の温もりの器に代わりました
1皿目は Langoustine・ 赤座海老
オーブンでローストした赤座海老
一口食べると 断面からポワロ葱とカダイフ生地(トルコなどで伝統的に使われている小麦粉を細い糸状にした生地)でタルト仕立てにした様子がよくわかります
ライム風味のシェリーヴィネガーソースも美味しい
2皿目は Kinme・ 駿河産の金目鯛
香ばしく焼き上げて サフランソースでいただきます
メインは、Boeuf ・信州産の牛フィレ肉
ナイフ(Laguiole)を入れると、、、綺麗なロゼ
厚切りにしてじっくりローストしたお肉に トリュフソースが美味
デザートは、Chocolat
焼き立てのフォンダンショコラに バナナのアイスクリーム添え
お腹が一杯になったはずなのに、ロビーの暖炉で「焼きマシュマロ」をいただいてしまいました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« キ~~ンと冷... | 黒ムツの煮付... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |