goo

牡蠣のバターソテー

今日の東京は午後から冷たい雨   夜半には雪に変わって、明日も一日冷たい雨の予報です。

写真は 先日の夕ご飯にいただいた「牡蠣のバターソテー」

片栗粉で旨みを閉じ込めた牡蠣に フライパンでカリッと焼き目をつけた厚切りベーコンを添え、付け合せの野菜はコンソメで下煮した大根と蓮根に こちらもこんがりと焦げ目をつけてみました。

主食は REFECTOIREのパン・オ・ルヴァン。 天然酵母で発酵熟成されたフランスパンです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« すごもり蕎麦... 到来物の、、... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。