goo

奈良の茶粥


今日の東京は、日中の最高気温が14℃を超える「お花見日和」のような天気。

昨日は3月末退職者の送別会で少々遅くなった上に、今日の休日出勤とが重なって、少々お寝むです。。。

**************************************************

チョッと間が空きましたが、先日の旅行の続きです。

1日に初めてお水取りを見学した翌朝の朝食に出た、奈良名物の茶粥♪

奈良にはもちろん何回も泊まったことはあったはずですが、朝食に茶粥をいただくのはお初♪

フックラと番茶?で炊かれたお粥さんに、別皿で供されたアラレを載せていただきます。

ホンノリとした塩味で、サラサラと美味しくいただきました!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 東大寺 二月堂... ひれカツサンド »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。