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続 アジェさん


今日の東京はほぼ一日曇り時々雨の空模様

時折り激しい雨脚がアスファルトを濡らす時もありました。
前は、こんな降り方ってなかったですよね~

日中の最高気温はかろうじて30℃には達しなかったものの、一日中蒸し暑くって、涼しさに慣れた体には少々厳しい一日でした。

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さて、22日に行った河原町松原にある「アジェ」。
随分久しぶりの訪問でした。

提灯にある「ホソ」というのは、牛の小腸の部分で、ほぼ脂の固まり。 熱々の状態で口に含んで咀嚼すると「ほわっ」と、とろけるように舌の上で消えていく、 なんとも不思議な食感がやみつきになる絶品メニュー!

今回は、脂(体の?)が気になったので「ホソ」はパスして、ハラミや赤コブという肩ロースの赤身などをいただきましたが、こちらも絶品!

もう一つ、あんまり美味しいので一気に食べて写真を撮るのも忘れてしまった のが、トマトのキムチ。

これまでにも水キムチは色々食べたことはありますが、ホント、トマトのキムチは美味しい!機会があれば是非お試しを!

それと、読者の方だけに極秘情報を。。。
アジェのHPでも予約不可となっているのですが、実は平日の1巡目に限って電話予約OKです。
京都に行くならお試しを!!!
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