散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
蓼科の夕ご飯
東京は今日も猛暑!
午後4時現在の最高気温は、三重県桑名市と東京都練馬区の38・2度。岐阜県多治見市でも38・1度となったそうです。
予報では「昨日が猛暑の山」のはずでしたが、これで3日続きの猛暑日…
もう、身体はバテバテです。。。
せめて写真だけでも高原の爽やかな風情を…と、先週行った蓼科高原のホテルの一コマを♪
泊ったのは蓼科東急リゾート。
重厚な木の柱や梁に ロビーの暖炉には夏でも火が焚かれています。
午後の時間帯は、長い串に刺したマシュマロをコンガリと炙っていただけます♪
夕ご飯は本格的なフレンチ!
まずは前菜。 滑らかな赤パプリカのムースに地元産クレソンのソース。
ソースはクレソンの香りも豊かで、お代わりしたいくらい♪
スープは、いろいろ野菜の冷たいクリームスープ。
キ~ンと冷えたヴィシソワーズに彩り豊かな野菜たち♪
野菜の滋味が身体に沁み渡って行きます!
お魚料理は、鱸のポワレ/小さな高原野菜とディル載せガスパチョソース。
パリッと焼けた皮に ガスパチョ仕立てのソースが美味しい!
wine…
ここまではミュスカデ。
メインの仔羊肉にはメルロー(ブルゴーニュ)をいただきました♪
メインディッシュは、穀物で育った仔羊肉の桔梗ヶ原メルロー風味トリュフの香り。
羊が苦手なかたはビーフに換えてもらえるようですが、モチロン仔羊!
この香りもご馳走ですぅ♪
デザートもいただいてお腹は一杯ですが、せっかくですから暖炉の傍で寛ぎたいもの!
チロチロと燃える薪の香りを楽しみながら ウィスキーをいただきました。
午後4時現在の最高気温は、三重県桑名市と東京都練馬区の38・2度。岐阜県多治見市でも38・1度となったそうです。
予報では「昨日が猛暑の山」のはずでしたが、これで3日続きの猛暑日…
もう、身体はバテバテです。。。
せめて写真だけでも高原の爽やかな風情を…と、先週行った蓼科高原のホテルの一コマを♪
泊ったのは蓼科東急リゾート。
重厚な木の柱や梁に ロビーの暖炉には夏でも火が焚かれています。
午後の時間帯は、長い串に刺したマシュマロをコンガリと炙っていただけます♪
夕ご飯は本格的なフレンチ!
まずは前菜。 滑らかな赤パプリカのムースに地元産クレソンのソース。
ソースはクレソンの香りも豊かで、お代わりしたいくらい♪
スープは、いろいろ野菜の冷たいクリームスープ。
キ~ンと冷えたヴィシソワーズに彩り豊かな野菜たち♪
野菜の滋味が身体に沁み渡って行きます!
お魚料理は、鱸のポワレ/小さな高原野菜とディル載せガスパチョソース。
パリッと焼けた皮に ガスパチョ仕立てのソースが美味しい!
wine…
ここまではミュスカデ。
メインの仔羊肉にはメルロー(ブルゴーニュ)をいただきました♪
メインディッシュは、穀物で育った仔羊肉の桔梗ヶ原メルロー風味トリュフの香り。
羊が苦手なかたはビーフに換えてもらえるようですが、モチロン仔羊!
この香りもご馳走ですぅ♪
デザートもいただいてお腹は一杯ですが、せっかくですから暖炉の傍で寛ぎたいもの!
チロチロと燃える薪の香りを楽しみながら ウィスキーをいただきました。
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