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蓼科の夕ご飯

東京は今日も猛暑!
午後4時現在の最高気温は、三重県桑名市と東京都練馬区の38・2度。岐阜県多治見市でも38・1度となったそうです。

予報では「昨日が猛暑の山」のはずでしたが、これで3日続きの猛暑日…
もう、身体はバテバテです。。。


せめて写真だけでも高原の爽やかな風情を…と、先週行った蓼科高原のホテルの一コマを♪ 


泊ったのは蓼科東急リゾート。
重厚な木の柱や梁に ロビーの暖炉には夏でも火が焚かれています。 



午後の時間帯は、長い串に刺したマシュマロをコンガリと炙っていただけます♪ 





夕ご飯は本格的なフレンチ! 

まずは前菜。 滑らかな赤パプリカのムースに地元産クレソンのソース。



ソースはクレソンの香りも豊かで、お代わりしたいくらい♪ 


スープは、いろいろ野菜の冷たいクリームスープ。



キ~ンと冷えたヴィシソワーズに彩り豊かな野菜たち♪
野菜の滋味が身体に沁み渡って行きます! 



お魚料理は、鱸のポワレ/小さな高原野菜とディル載せガスパチョソース。



パリッと焼けた皮に ガスパチョ仕立てのソースが美味しい! 


wine…
ここまではミュスカデ。
メインの仔羊肉にはメルロー(ブルゴーニュ)をいただきました♪ 





メインディッシュは、穀物で育った仔羊肉の桔梗ヶ原メルロー風味トリュフの香り。



羊が苦手なかたはビーフに換えてもらえるようですが、モチロン仔羊! 
この香りもご馳走ですぅ♪ 



デザートもいただいてお腹は一杯ですが、せっかくですから暖炉の傍で寛ぎたいもの! 






チロチロと燃える薪の香りを楽しみながら ウィスキーをいただきました。





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