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名物の豆腐煮ほか、、、第二力酒蔵

今日の東京は晴れ
天気がいいので 今日から始まった東京競馬場の秋競馬初戦に行ってきました

久しぶりにパドックを見ながらの「生」競馬。メインレースを当てて、なんとかプラスで競馬場を後にして、、、 中央線を中野で途中下車して 行った先は「第二力酒蔵」

まずは ビールで喉を潤しながらオーダーしたのは、名物の(お品書きには書いてない)豆腐煮とお刺身の盛り合わせ。 今日のお刺身は、赤貝・帆立・鮑に戻り鰹とアオダイ


高いものは高いけど 美味しい

しばし待ってきたのが 名物の「豆腐煮」


煮魚の汁がしみた豆腐が◎

ついつい箸が進んで オーダーしたのが江戸前の穴子白焼きに、、、

こちらは定番のしめ鯖

締めに穴子の押し寿司も追加して、競馬のプラスは消えてしまいましたが、美味しい夕ご飯でした

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