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食べ納め?の かけ蕎麦・・・ まちのパーラーから 江古田 甲子へ

3月も残すところあと1日で年度替わり。 職場では人事異動の季節です。
家人が「パン好きの友人に渡したいから…」とのリクエストで訪れたのが、最近は少しでも運動不足を解消しようと、城北中央公園から小茂根に抜けて、30分くらい掛けて歩くようにしている 「まちのパーラー」

リクエストに応えて買ったパンがこちら

手前の丸いのがリュスティックで 断面が見えるのが酸味も美味しい一押しのカンパーニュ。分厚いベーコンが見えるベーコンエピの3種類
ホントはイート・インでランチも済ませたかったのですが、春休み?とあって小さな子ども連れのママさんたちがビッシリとウェイティング
7~8分ほど江古田寄りにあるパーラー江古田なら 音大が休みだから空いているかも…と思って廻ってみても、こちらもウェイティング

お昼も近くなってお腹も空いてきたので、踏切を渡って「甲子」に・・・  さすがにこちらは行列はありません。

一番乗りでいただいたのが「大和芋の天ぷら」

フンワリ柔らかなお芋が 香ばしい海苔に挟まっていて美味しい

いつもならお酒をいただきながら、煮奴などもつまみたいところですが、年度替わりの外飲みも増えそうな時期ですので昼酒は慎んで、どれにしようかな?と悩みながらお品書きを眺めてお願いしたのが、、、「かけそば」

甲子で「かけ」を食べるのは初めてですが、柚子皮1枚のみという 外連味のないシンプルなお蕎麦 


優しいお出汁を味わいながら、今季の「かけ」の食べ納めです 
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