goo

京都桜散歩 2021 Vol.13 「にこら」さんで…自家製からすみ蕎麦

四条の宿で一服してから、バスに揺られて智恵光院通五辻上ルの「蕎麦屋 にこら」さんで夕ご飯


まずはエビスの黒で喉を湿したあとは、京鴨のコンフィや鰤の昆布〆 柚子胡椒のソースなどの三種盛りに

うすいえんどうのポテトサラダはハーフサイズでお願いしました

このあたりで、まずは白ワインをいただきながら、、、

筍のバジルソースに、、、

煮穴子と林檎の春巻をいただいて

・・・〆におねがいしたのは「自家製からすみ蕎麦」


一面を覆うカラスミの下には 「自家製粉 石臼粗挽き 手打十割蕎麦」


美味しくいただきました

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 京都桜散歩 2... 京都桜散歩 2... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。