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メヒカリの一夜干し他 @にこら

23日の夕ご飯は、智恵光院通五辻上ルにある「にこら」さんに行きました。

まずは、旬菜セレクトから、聖護院大根のふろふき(そば味噌添え)。
フンワリと暖かい味♪  右に写っているのは「牡蠣の西京味噌漬 カレー風味」。



こちらが今年登場した「火熾し」を使った炭火焼の一品のメヒカリの一夜干し。
シッカリと脂の乗ったメヒカリ。金柑もコンガリと焼けていい風味でした!



続いていただいた、10月から仕込み始めた自家製のカラスミにお酒も進みます。



〆は当然お蕎麦!
 少しでも早く食べたくって、ライティングがイマイチで失礼!



選んだのは、京鴨のつけ汁ざるそば♪
いつもながらの美味しいお蕎麦でした!!!
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