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京都桜散歩 2022 Vol.8 旅の〆は…「にこら」で

青蓮院から岡崎に抜け、蹴上方面に行ってみようかと思いましたが、生憎の小雨模様と思ったよりソメイヨシノの開花が進んでいなかったので、東大路からバスで百万遍から今出川浄福寺へ

「にこら」さんでは店主一押しのロゼで口開け

本日の「そば前料理三品盛り合わせ」は、「柚子胡椒風味の塩鶏ロールハム、真鯛の昆布〆カルパッチョに菜の花と蕗の辛子酢味噌和え」の三品

もう一品いただいたのは、「蛍烏賊・皮蛋・スナップエンドウの黒酢炒め」

〆はもちろん「自家製粉石臼粗挽き手打ち十割蕎麦」のもりそば

美味しくいただきました

お隣り、本隆寺さんの咲き始めのソメイヨシノを眺めて駅に向かいます


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