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初めての、、、Perché no!(ペルケノ)

今日のランチは中板橋の「ナポリピッツァ専門店 Perché no!(ペルケノ)」
店名の[Perché no]とは、なんでダメなの?という意味のイタリア語で、『お好みのトッピングを選んでいだたき自由なカスタムを楽しんでもらうもよし。お客様のリクエストに対し[なんでダメ?][もちろんOK!]とお答えしていきたい…』とHPにありました。

初めてのお店ではなるべくベーシックなものをお願いするのが私のセオリーですが、今日選んだのはマルゲリータ、シラスを青海苔、クワットロフォルマッジの3つが一度に愉しめる「人気3種のPizza」
オーダーを受けてから生地を伸ばし、目の前の石窯(残念ながら薪じゃなくてガス窯ですが)で焼き上げて、即目の前に

ペペロンチーノオイルをちょっぴりかけて、美味しくいただきました

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