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DOMAINE NAKAJIMAの微発砲ワイン

クリスマスといっても、サンタさんがプレゼントを持ってきてくれる年齢はとうに過ぎているので、いつもどおりの夕ご飯…
ワインは先日松本で買った DOMAINE NAKAJIMAの「ペティアン ブラン 2022」



微発砲のワインで「日本の代表的なテーブルワイン用品種の1つであるデラウエアを、遠く山形県から取り寄せて白のペティアンにしました」

「甘夏のような柑橘の味わいにはシンプルな魚の塩焼きや唐揚げなどが合う…」とあったので、アテはブリ大根


どちらも美味しくいただきました
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芝蘭で、、、「担々麵」

今日のお昼は買い物ついでに下赤塚の「芝蘭」へ…
いつもは黒板に書かれた中から選ぶのですが、今日は前の土曜日と変わってなかったので、グランドメニューの「担々麵」


花椒の利いたスープ、頭の天辺からじんわり汗が滲んできて、食べ終えるころは体がポカポカ


美味しくいただきました
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