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鮪の中トロほか  @太海家(taminchi)

今日の東京は晴れ
風も弱く 暖かな陽射しが降り注いでいますが、花粉が大量に飛んでいるようで、花粉症には厳しい季節です。

3月も半ばになり 年度末の慌ただしさもあって、チョッと家事の手を抜こうと、昨日は家人と外ご飯。
なんとなく 魚系がいいなぁ…と、今年1月に開店した「太海家(taminchi)」に行ってみました。

太海と聞くと、外房の「ふとみ」を思い浮かべますが、お店の名前は「たみんち」と呼ぶようで、外房との関係は??です。でも、お店のウリは魚介系で、私たちがお願いしたのも写真のお刺身盛り合わせ(中トロ入り)


鮪の他に、鰤や帆立、烏賊の4品
お酒の品揃えもワインを除けばまぁまぁで、手巻き寿司風の野菜と肉味噌も〇

時々手抜きをしたくなったら また行ってもいいかな

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