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雲呑麺 @中華そば 高はし

今日の東京は晴れ
湿度が低かったんでしょうか? 爽やかな一日でした。

今日は午後から社用で飯田橋まで出張。
久しぶりに飯田橋の「高はし」に来ました。

午後1時と云うのに店の前にはサラリーマン風のおっさんが並んでいます。
(人のこと言えないか!

カウンターのみ9人の店内は、相変わらず麺を茹でる熱気でモウモウたる熱気!
前と変わらず、店主1人で洗いモノから全部を仕切っていて、バイトの女性が注文と会計をやっていました。

記憶をたどって「雲呑麺」を注文。
確か四ツ谷の「こうや」の流れだったと聞いていますが、少し白濁したアツアツのスープ!
丼の表面には大量の青ねぎがバラまかれています♪

シンプルな旨味とコッテリとした油脂分とのバランスが〇!
ばら肉系の焼豚と濃いめの味付けのメンマも相性も良い!
何よりも具がギッチリとつまったワンタンが◎!!
(ただ、あまりに狭く 緊張感が漂ってたので 写真はパス )



前は気がつきませんでしたが、カウンターの胡椒も細かな白胡椒とスパイシーな黒の2種類がスープを一層引き立てていました。

最近、ブームにのって様々凝ったラーメンが取り沙汰されることも多いのですが、何年たっても変わらない、こんなラーメンも私は好きです 
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