小さめの柔らかい青梗菜をGETした!
無農薬野菜です。
調理しようと袋を開けたら、まず青虫がポトンとシンクに落ちた(汗)
ポーク薄切りと人参、ぶなしめじ茸を加えてソテーすることに!
ポーク薄切りは片栗粉、醤油、酒を少量混ぜておきます。
ライトなオリーブオイルを熱して、まず刻み土生姜をざっと入れて香りを出します。
胡麻油は使わない。
ざっと炒めたら、胡椒を加えて最後にオイスターソースを混ぜる。
それで完成です。
超簡単!
ニンニクの刻みと塩少々、胡麻油を数滴振りかければもっと美味しくなるのだけど・・・
明日は人に会う予定があるのでニンニクNG、胡麻は発疹がでるのでNGです。