■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

チキンとエリンギ茸、野菜たっぷりカレー

2009-01-15 | カレー
カレーが食べたくなると、ほんとガマンできなくなって衝動的に作ってしまいます。
今回はリンゴと人参のジュースでできた繊維をそのまま使ってみました。
野菜はそれに玉ネギとエリンギ茸+鶏腿肉のカレーです。

玉ネギを炒めて、人参とリンゴを入れてさらに炒め、エリンギと鶏を入れて
お水2カップを加えて沸騰したら圧力鍋の蓋をします。
圧力かかったら6分!!
完成です。(笑)はやい!!
コトコト煮込む日もあれば、こんな風に速攻で作っちゃう日もあります。




実はこのお皿、デザート用の小ぶりのお皿です。
このサイズで”お替り”するのがマイブーム!
カレー好きだからたくさん食べたい→でも大きなお皿だとお替りできない→ストレスとなる
だから小さいお皿に盛って、お替りするんです。
「あぁ、カレー2皿食べたなぁ・・・満足じゃ」って脳が納得するんです(笑)

まぁあまり食べられないのにも理由があって、ご飯の時間までにたくさん味見をしてるからだとおもいます。
味を調えるという大義名分の下、一口食べては「塩をもう少し」とか、もう一口食べては「胡椒が足りない」とか・・・(笑)
いざ食事!というときにはすでにかなりお腹に入ってるんですよ(^^;


さて、カレー粉はオリジナルブレンドなのですが、もう残りわずか。
作り置きなので風味が飛んじゃう前に使い切ってしまいましょう。


Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド