■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

マスカルポーネのパン

2010-05-24 | パン
ティラミスを作った残りのマスカルポーネチーズがあったので、パンに入れてみました。


一次醗酵とそのあとのベンチタイムが終わった生地をのばし、マスカルポーネチーズをたっぷり乗せます。
チーズは柔らかくないほうが扱いやすいので、冷蔵庫から出してすぐに使います。


手のひらで転がして細長く仕上げます。


クープ(切り込み)を入れて、艶出しの卵液を塗って焼きます。



マスカルポーネチーズは優しい味なので、チーズだけでいいのか、
それとも他にはっきりした調味料を入れるべきなのか悩みましたが、
結局他にはなにも加えずに焼きました。

味はマスカルポーネのよい風味が出てて、しっかりと主張してました。
ん~~~、美味しいぃぃ~~って思いました(笑)










最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようです (itarunrun)
2010-05-24 09:13:11
マスカルポーネをパンのフィリングにしたことは未経験です!!
マスカルポーネをそのままパンに塗って食べると
物足りない感がありますが
フィリングとして火を通すことで風味が増すのかな??
クープからおでましのマスカルポーネが食欲そそりますね~

豚組、ききさんも絶対行かれてると思ってました(*^m^*)
あのわんこを連れて飲食店にいる茶髪がいたら私です。
お声かけくださいませ~
返信する
>itarunrunさん (きき)
2010-05-24 18:02:47
冷たいままで食べるより、ほんの少し風味が濃くなったって感じでした<マスカルポーネ
明日、パンを焼きますが、また使いたいと思います(^^)

今度、豚組に行ったら「個室にわんちゃん連れの外人(茶髪)は居ますか?」と聞いてみましょう(笑)
返信する
旨そー (arz2bee)
2010-05-25 08:25:02
 食べたことはないが旨そう。駅前食堂発のヒット商品になるかも。
返信する
>arz2beeさん (きき)
2010-05-25 18:03:48
私にとっても冒険のパンでした。
クリームチーズより美味しくて気に入りました(^^)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。