ティラミスを作った残りのマスカルポーネチーズがあったので、パンに入れてみました。
一次醗酵とそのあとのベンチタイムが終わった生地をのばし、マスカルポーネチーズをたっぷり乗せます。
チーズは柔らかくないほうが扱いやすいので、冷蔵庫から出してすぐに使います。
手のひらで転がして細長く仕上げます。
クープ(切り込み)を入れて、艶出しの卵液を塗って焼きます。
マスカルポーネチーズは優しい味なので、チーズだけでいいのか、
それとも他にはっきりした調味料を入れるべきなのか悩みましたが、
結局他にはなにも加えずに焼きました。
味はマスカルポーネのよい風味が出てて、しっかりと主張してました。
ん~~~、美味しいぃぃ~~って思いました(笑)
一次醗酵とそのあとのベンチタイムが終わった生地をのばし、マスカルポーネチーズをたっぷり乗せます。
チーズは柔らかくないほうが扱いやすいので、冷蔵庫から出してすぐに使います。
手のひらで転がして細長く仕上げます。
クープ(切り込み)を入れて、艶出しの卵液を塗って焼きます。
マスカルポーネチーズは優しい味なので、チーズだけでいいのか、
それとも他にはっきりした調味料を入れるべきなのか悩みましたが、
結局他にはなにも加えずに焼きました。
味はマスカルポーネのよい風味が出てて、しっかりと主張してました。
ん~~~、美味しいぃぃ~~って思いました(笑)
マスカルポーネをそのままパンに塗って食べると
物足りない感がありますが
フィリングとして火を通すことで風味が増すのかな??
クープからおでましのマスカルポーネが食欲そそりますね~
豚組、ききさんも絶対行かれてると思ってました(*^m^*)
あのわんこを連れて飲食店にいる茶髪がいたら私です。
お声かけくださいませ~
明日、パンを焼きますが、また使いたいと思います(^^)
今度、豚組に行ったら「個室にわんちゃん連れの外人(茶髪)は居ますか?」と聞いてみましょう(笑)
クリームチーズより美味しくて気に入りました(^^)