■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

ハーブチキン

2015-01-17 | 肉類




鶏胸肉にタイムと塩レモンを少量絡めて、バージンオリーブオイルで軽く焼きました。


さて、それに添えたソースが今回少し手がかかっています。

玉ねぎと人参をメインにした野菜ソース。他にセロリとトマトを加えて弱火でコトコト無水調理です。

充分に柔らかくなったものを冷ましてからフードプロセッサーでどろどろの粗ペースト状にします。

保存容器に入れて一週間くらい持つかな。

そのペーストした野菜を小鍋で加熱し、クミンやコリアンダー等のカレー調味料で味付けます。

甘い野菜ペーストにちょい辛のカレー風味・・・って感じに仕上げました。

それを焼いたチキンに添えました。


付け合わせはセロリのペパロンチーネ、生の胡瓜スライス、そしてご飯。

カフェ飯ですか・・・そんなランチになりました。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。