鶏胸肉にタイムと塩レモンを少量絡めて、バージンオリーブオイルで軽く焼きました。
さて、それに添えたソースが今回少し手がかかっています。
玉ねぎと人参をメインにした野菜ソース。他にセロリとトマトを加えて弱火でコトコト無水調理です。
充分に柔らかくなったものを冷ましてからフードプロセッサーでどろどろの粗ペースト状にします。
保存容器に入れて一週間くらい持つかな。
そのペーストした野菜を小鍋で加熱し、クミンやコリアンダー等のカレー調味料で味付けます。
甘い野菜ペーストにちょい辛のカレー風味・・・って感じに仕上げました。
それを焼いたチキンに添えました。
付け合わせはセロリのペパロンチーネ、生の胡瓜スライス、そしてご飯。
カフェ飯ですか・・・そんなランチになりました。