鶏腿肉に下味をつけておいて、たっぷりの片栗粉を絡めてノンフライヤーに入れます。
小さなサイズなので12分加熱で出来上がります。
胡瓜の奥に自家製のタルタルソース。
最近は魚だけじゃなくて鶏にもタルタルソースが合うらしい。
そう、今回のお弁当で一番力が入ってるのがこのタルタルソース。
茹で卵と自家製ピクルスを刻んでマヨネーズを混ぜただけなんだけど、
自分で作ると玉ねぎ入れないのでなんとなく嬉しい気分です。
・鶏竜田揚げ
・スライス胡瓜
・タルタルソース
・マッシュルームとクレソンのバターソテー
・人参グラッセ
・南瓜
・ご飯、梅おかか
全部詰めてから南瓜を入れ忘れたのに気が付いてご飯の上に乗っけておきました。