綺麗な鶏胸肉をもらったのでちゃんと料理を作ってみました。
胸肉を観音開きにし少し叩いて平たくのばします。
片面にバジルソースをたっぷり塗り、端からくるっと巻きます。
それをラップできっちり巻き、レンジ(1000W)で2分チンしました。
これでロールが安定します。生のままだとくねくねして扱い難いですからね。
冷めてから衣をつけてカラっと揚げます。
付け合わせは塩レモンを使ったぺペロンチーネ、クレソンと茹でたブロッコリー。
最後にバルサミコとワインで作ったソースを添えました。
イメージ通りに作れると嬉しいです。
さて、仕事始めの今日、ちょっと嬉しいお知らせが届きました。
cookpadに載せている甘くない塩のパウンドケーキ、『ケークサレ』が検索で第一位になったというのです。
実はこのレシピ、本場フランスのケークサレとは全然違って、チーズ無しローカロリーを目指して私用に作ったものなのです。
普通のケーキサレはもっと味も濃く重いものなのですが、私のはスープを使っているのでしっとりと軽く焼きあがります。
別物なので申し訳ないのだけど、家庭にある材料で出来、しかも写真の色目もよかったのでしょうか多くの方に作っていただいてます。
ケークサレ☆基本レシピ by 駅前魔女食堂