ご飯とおかずの容器を間違えて詰めてしまいました。
どうりでおかずがたくさん入ると思いました。(笑)
・牛肉とブロッコリーのバルサミコソテー
・卵焼き
・ハートの人参
・ポテトの味噌マヨネーズ
・プチトマト
・チョイサムの白和え
・ハムと海苔のロール
・ご飯、ふりかけ
オリーブオイルで薄切り牛肉をさっと炒め、茹でたブロッコリーを加え、
バルサミコと麺つゆと鷹の爪を加えてざっと炒めます。
お弁当なのでニンニクは入れませんでした。
その昔、友達がブロッコリーをそのまま炒めて料理の付け合せにしたことがありました。
ニンニクと鷹の爪、塩、胡椒で味付けてました。
でも、ブロッコリーが口の中でゴリゴリして飲み込むのに苦労したんです。
それからは、私はブロッコリーを軽くゆでてから調理することにしています。
少し熱を加えたほうが味も深みが出ておいしいような気がします。
どうりでおかずがたくさん入ると思いました。(笑)
・牛肉とブロッコリーのバルサミコソテー
・卵焼き
・ハートの人参
・ポテトの味噌マヨネーズ
・プチトマト
・チョイサムの白和え
・ハムと海苔のロール
・ご飯、ふりかけ
オリーブオイルで薄切り牛肉をさっと炒め、茹でたブロッコリーを加え、
バルサミコと麺つゆと鷹の爪を加えてざっと炒めます。
お弁当なのでニンニクは入れませんでした。
その昔、友達がブロッコリーをそのまま炒めて料理の付け合せにしたことがありました。
ニンニクと鷹の爪、塩、胡椒で味付けてました。
でも、ブロッコリーが口の中でゴリゴリして飲み込むのに苦労したんです。
それからは、私はブロッコリーを軽くゆでてから調理することにしています。
少し熱を加えたほうが味も深みが出ておいしいような気がします。