めずらしく天婦羅が食べたくなった。
秋のエノキ茸とカボチャを天婦羅にすることにした。
エノキは独特な香りがあり、加熱すると香りが強くなるような気がしませんか?
・エノキ茸とカボチャの天婦羅
・マグロの照り焼き
・赤ピーマンのナムル
・ニラ入り卵焼き
・ソーメン昆布のお浸し
・ブロッコリー
・ご飯、レタス
ご飯が少なかったので、まるく塩結びにしました。
ソーメン昆布というのをいただきました。
北海道で春3月に取れる若い昆布を糸状に刻んで乾燥させたもの。
水に浸してすぐに使えるし、なによりも美味しい~~!
はまりそうです。
ソーメン昆布は函館恵山昆布の会のものでした
秋のエノキ茸とカボチャを天婦羅にすることにした。
エノキは独特な香りがあり、加熱すると香りが強くなるような気がしませんか?
・エノキ茸とカボチャの天婦羅
・マグロの照り焼き
・赤ピーマンのナムル
・ニラ入り卵焼き
・ソーメン昆布のお浸し
・ブロッコリー
・ご飯、レタス
ご飯が少なかったので、まるく塩結びにしました。
ソーメン昆布というのをいただきました。
北海道で春3月に取れる若い昆布を糸状に刻んで乾燥させたもの。
水に浸してすぐに使えるし、なによりも美味しい~~!
はまりそうです。
ソーメン昆布は函館恵山昆布の会のものでした