■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

えのき茸とかぼちゃの天ぷら

2008-11-11 | お弁当
めずらしく天婦羅が食べたくなった。
秋のエノキ茸とカボチャを天婦羅にすることにした。
エノキは独特な香りがあり、加熱すると香りが強くなるような気がしませんか?



・エノキ茸とカボチャの天婦羅
・マグロの照り焼き
・赤ピーマンのナムル
・ニラ入り卵焼き
・ソーメン昆布のお浸し
・ブロッコリー
・ご飯、レタス

ご飯が少なかったので、まるく塩結びにしました。

ソーメン昆布というのをいただきました。
北海道で春3月に取れる若い昆布を糸状に刻んで乾燥させたもの。
水に浸してすぐに使えるし、なによりも美味しい~~!
はまりそうです。

ソーメン昆布は函館恵山昆布の会のものでした




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド