(【ピザハウス ドリームファーム】)
ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんにちわ 相模原市緑区青山(津久井町)の薪焼き石窯料理の童人夢農場です。
当店はお客様(特に高齢者・お子様等弱者)とスタッフの健康の為受動喫煙の排除を目指し、さらにお料理を美味しく召し上がって戴きたいので、完全禁煙を行なっております。
もう陣馬山の方向にはムクムクと力強い入道雲が湧きあがっています。
童人夢農場ではトマトソースや生地はもちろん自製で毎日仕込んでいます。
この画像は仕込んだ生地を正確に分割して規定の大きさにしています。
正確さとスピードを要求する意外と難しい作業なんです。
早く分割をしないと、室温によって醗酵が促進されてしまいます。
ピッツァを作る事は細心の注意ぶかさと正確さが要求される奥深い仕事です。
美味しいピッツァを追及している童人夢農場です。 CIAO
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喫煙者の方には野外に専用の喫煙所を設けておりますのでご面倒でも、そちらで喫煙をお願いいたしております。 愉しいお食事の環境作りにご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。
【喫煙所】
有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市緑区(津久井町)青山3126 Tel 042-784-0961
周辺地図
【童人夢農場 HP】
ドリームファーム動画CM【お店CM】
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【津久井町トラックバック・ピープル】
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《ブログ執筆・運営ポリシー》
☆ 大好きなピッツア(ピザ)が日本の常食になるよう願い執筆します。
☆ 愛してやまない相模原市の津久井を皆様にご案内いたします。
☆ 素敵なイタリアを知り、素晴らしい日本を紹介する事を使命とします
☆ お客様など守秘義務のある特定情報は執筆しません。
☆ 松沢知事が制定した「神奈川県公共的施設における受動禁煙防止条例」を遵守します。
ドリームさんでは、調味料は一切使っていないということですが、ピザのことはよくわからないものですから、その他、野菜などの味付けは、どのようにしていらっしゃるのでしょうか?
童人夢農場の味付けは単純です。
塩・胡椒・酢・ハーブ・砂糖・アンチョビ(ひこいわしの塩漬け)・ニンニク・鷹の爪こんなもんです。
あとホールトマトの缶詰も一種の調味料として使っているかな?
ただし、塩はモンゴルの岩塩、酢はワインビネガーとバルサミコ酢(ワインの黒酢)、ハーブは各種の乾燥のものと自家栽培のフレッシュなもの等々で拘っている部分もあります。
イタリア料理って基本的にはあまりごちゃごちゃと材料を加熱調理しません。
ですから塩・胡椒でイケちゃうんです。
薄味に慣れてくると、素材の旨み、甘み、苦み等が敏感に分るようになり、美味しく、たのしくなりますよ!
時には、オイスターソース・豆板醤等の調味料も使う場合もあります。 年に数回程度かな?
一切使っていないと言うのは嘘になりますね。 すみません。
ぬか漬けなどは、絶対味の元なんか掛けなくても、糠からのアミノ酸が出て来て美味しいはずですよ。
生意気な事言ってすみません。 CIAO
盛り上がっていいですよね。
商売しているのに、調味料を漠然と取り扱っています。かって化学調味料といわれた味の素はなるべく使わないようにしていますが、さしすせその調味料も、ほんとは色々あり、食品添加物もあまり気にしないでいました。色々知ると楽しくなります。
また お願いしますね!