ターゲットはこれです♪
一番好きな食べ物のひとつ「くし秀」の「若足」です。作り方は立川のお店で作っているのをカウンター越しにしっかり見て来たので、昨日げっとした「宮川」の最強「骨付き鶏もも肉」を使って、味を思い出しながらチャレンジしてみました。
実は今回が2回目のチャレンジです。前回はいまいちだったので反省点をふまえて改良してみました。黒い油(たぶんごま油)でゆっくり煮ていたので、ベースはごま油だと思います。でも胡麻油だけだとちょっと軽くなりすぎたので、ごま油を中心にラードを加えてみました。
低温でゆっくり両面を煮たらこんな感じになります♪出来上がったももに缶に入った2種類の白い粉をかけていました。ひとつはお塩でもうひとつは調味料でしょうか?
出来上がりがこれですv(^_^)v 本物には遠く及びませんが結構美味しくできました♪おそらく油に秘密があるんでしょうけど、これはこれで上出来だと思いますv(^_^)v
それにしても旨いです!「宮川の鶏肉」
一番好きな食べ物のひとつ「くし秀」の「若足」です。作り方は立川のお店で作っているのをカウンター越しにしっかり見て来たので、昨日げっとした「宮川」の最強「骨付き鶏もも肉」を使って、味を思い出しながらチャレンジしてみました。
実は今回が2回目のチャレンジです。前回はいまいちだったので反省点をふまえて改良してみました。黒い油(たぶんごま油)でゆっくり煮ていたので、ベースはごま油だと思います。でも胡麻油だけだとちょっと軽くなりすぎたので、ごま油を中心にラードを加えてみました。
低温でゆっくり両面を煮たらこんな感じになります♪出来上がったももに缶に入った2種類の白い粉をかけていました。ひとつはお塩でもうひとつは調味料でしょうか?
出来上がりがこれですv(^_^)v 本物には遠く及びませんが結構美味しくできました♪おそらく油に秘密があるんでしょうけど、これはこれで上出来だと思いますv(^_^)v
それにしても旨いです!「宮川の鶏肉」