FBで知り合った「うどん塾」塾長Kさんに、連れて行っていただきました。
十条の商店街の奥にある「いわい」です。
讃岐の名店「宮武」にて修行した店主の作る、手打ち手切りの本格うどんです。あつあつ・ひやあつ・ひやひや・しょうゆ・ざる・湯だめ(各並¥300円大¥400円)にトッピング(各¥100)です。
宮武発祥の「ひやあつ」は、理想の食べ方のひとつ、あったかい出汁に冷たく締めたうどんを入れ、腰を楽しみます。
こちらは「あつあつ」つまりかけうどんです。少し腰が無くなりますが、しっかり打ったうどんは、香川そのままです。トッピングは超定番の「ちくわ天」です。
煮干しの美味しい出汁で作った「おでん」もお薦めだそうです。
香川といえばこれ!「凱陣」しっかり置いてありました。おでんやうどんでお酒をいただくのも、香川流です。
あたりまえですが、もうこれは普通に香川で食べる美味しいうどんです。本場のうどんがこの値段でいただけるのは嬉しいですね。ここは知りませんでした(^ ^;
東京都北区上十条3-28-7
電話非公開
営業時間
[火~土]11:00~15:00/17:00~21:00
[日・祝]11:00~15:00
定休日:月曜日
新しい出合いに感謝ですv(^_^)v
十条の商店街の奥にある「いわい」です。
讃岐の名店「宮武」にて修行した店主の作る、手打ち手切りの本格うどんです。あつあつ・ひやあつ・ひやひや・しょうゆ・ざる・湯だめ(各並¥300円大¥400円)にトッピング(各¥100)です。
宮武発祥の「ひやあつ」は、理想の食べ方のひとつ、あったかい出汁に冷たく締めたうどんを入れ、腰を楽しみます。
こちらは「あつあつ」つまりかけうどんです。少し腰が無くなりますが、しっかり打ったうどんは、香川そのままです。トッピングは超定番の「ちくわ天」です。
煮干しの美味しい出汁で作った「おでん」もお薦めだそうです。
香川といえばこれ!「凱陣」しっかり置いてありました。おでんやうどんでお酒をいただくのも、香川流です。
あたりまえですが、もうこれは普通に香川で食べる美味しいうどんです。本場のうどんがこの値段でいただけるのは嬉しいですね。ここは知りませんでした(^ ^;
東京都北区上十条3-28-7
電話非公開
営業時間
[火~土]11:00~15:00/17:00~21:00
[日・祝]11:00~15:00
定休日:月曜日
新しい出合いに感謝ですv(^_^)v