「町山亭」で、帰りにいただいた松茸ご飯用の出汁と二番出汁!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d6/e4acdb9f86c25a9484432d8e32e872d2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/96/e61455a2275de6f55b9303d3ca79a7d7.jpg)
アメリカ産松茸を買ってきて作りました。こんなに小さいのに結構良い値段します(^ ^; 今年は豊作で安いと云っても、やはり高級食材には違いないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d1/10dd64ac2f41476a28bb8ac8acd7994d.jpg)
松茸ご飯用には、薄切りに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/57/4c7fc2d865c214bb01f243b29596d63b.jpg)
こちらはお吸い物用です・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/19/572c8590e818d7bb64aca976f3a8790e.jpg)
出汁をはって松茸を投入します。¥4000分近く、買ってきたのですが、結構少ないですね(T T)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/8b/bce2cdb435ea268ef05e706f70883781.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/12/b43642c75e67cf31fb0173b3aab0ff25.jpg)
残った出汁は、小松菜・椎茸・油揚げと合わせて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/92/90c54152d6e46875f37d23203a364130.jpg)
「煮びたし」を作りました v(^_^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/30/e10d5b2a283363e952aaa9a28b66290e.jpg)
黄金色の出汁です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/06/894f53fa342e0189275a9a67d29b7431.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/89/051c76d1b8cae23fa1fc8e0c4a233b63.jpg)
松茸に三つ葉を加えて「松茸のお吸い物」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e7/c6a3a572032abe445a6e7f0f2563905a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e7/d066c6d0f741f8f1070b8406b84a580b.jpg)
美味しそうに炊きあがりました v(^_^)v 香が凄いです ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/90/d93bf0b96d107fc6a547ffa482588504.jpg)
ブリのお造りと一緒にいただきました v(^_^)v 出汁が良いとほんとに美味しく出来ますね!4合があっという間に無くなりました。この出汁、販売すれば良いのに(^ ^;
一生分の松茸を堪能しましたm(_ _)m
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d6/e4acdb9f86c25a9484432d8e32e872d2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/96/e61455a2275de6f55b9303d3ca79a7d7.jpg)
アメリカ産松茸を買ってきて作りました。こんなに小さいのに結構良い値段します(^ ^; 今年は豊作で安いと云っても、やはり高級食材には違いないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d1/10dd64ac2f41476a28bb8ac8acd7994d.jpg)
松茸ご飯用には、薄切りに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/57/4c7fc2d865c214bb01f243b29596d63b.jpg)
こちらはお吸い物用です・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/19/572c8590e818d7bb64aca976f3a8790e.jpg)
出汁をはって松茸を投入します。¥4000分近く、買ってきたのですが、結構少ないですね(T T)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/8b/bce2cdb435ea268ef05e706f70883781.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/12/b43642c75e67cf31fb0173b3aab0ff25.jpg)
残った出汁は、小松菜・椎茸・油揚げと合わせて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/92/90c54152d6e46875f37d23203a364130.jpg)
「煮びたし」を作りました v(^_^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/30/e10d5b2a283363e952aaa9a28b66290e.jpg)
黄金色の出汁です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/06/894f53fa342e0189275a9a67d29b7431.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/89/051c76d1b8cae23fa1fc8e0c4a233b63.jpg)
松茸に三つ葉を加えて「松茸のお吸い物」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e7/c6a3a572032abe445a6e7f0f2563905a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e7/d066c6d0f741f8f1070b8406b84a580b.jpg)
美味しそうに炊きあがりました v(^_^)v 香が凄いです ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/90/d93bf0b96d107fc6a547ffa482588504.jpg)
ブリのお造りと一緒にいただきました v(^_^)v 出汁が良いとほんとに美味しく出来ますね!4合があっという間に無くなりました。この出汁、販売すれば良いのに(^ ^;
一生分の松茸を堪能しましたm(_ _)m