今年もタデギを作りました。美味しいじゃがいもも、いただきました。ですから・・・
以前お伝えした、麻布十番の「黄牛」(ファンソ)のカムジャタン、味を思い出しながら作ってみました。
カムジャとは韓国語でじゃがいもの事です。そしてこの料理に欠かせないのが、豚のスペアリブです。適当に本数を言って買ったらなんと¥777円でしたv(^_^)v
焼いたスペアリブとじゃがいもを入れて、牛出汁とタデギで作ったスープでしばらく煮込みます。初めてにしては、かなり美味しく出来たのではないでしょうか?良い感じの出汁が出来たので・・・・
鍋用の「サリ麺」です。最初からスープが付いてません。しかも太めでコシが有ります。なぜか2つ(^ ^;
おいしい鍋が出来ると、やっぱりこの〆が楽しみになります。いつものチゲに比べてタデギを控え目、具材の旨味が引き立ち、最強の〆が出来ました。今年はこの鍋がブームになりそうです♪
是非、食べに来て下さい!
以前お伝えした、麻布十番の「黄牛」(ファンソ)のカムジャタン、味を思い出しながら作ってみました。
カムジャとは韓国語でじゃがいもの事です。そしてこの料理に欠かせないのが、豚のスペアリブです。適当に本数を言って買ったらなんと¥777円でしたv(^_^)v
焼いたスペアリブとじゃがいもを入れて、牛出汁とタデギで作ったスープでしばらく煮込みます。初めてにしては、かなり美味しく出来たのではないでしょうか?良い感じの出汁が出来たので・・・・
鍋用の「サリ麺」です。最初からスープが付いてません。しかも太めでコシが有ります。なぜか2つ(^ ^;
おいしい鍋が出来ると、やっぱりこの〆が楽しみになります。いつものチゲに比べてタデギを控え目、具材の旨味が引き立ち、最強の〆が出来ました。今年はこの鍋がブームになりそうです♪
是非、食べに来て下さい!