日記休止の記事に、たくさんの激励メール頂き、感謝しております。食べログでも解った様に、新規のお店にはリスクも多く、最近はほとんどお馴染みのお店しか行っておりません。
そこで書くネタもそれほど有るわけではないのですが、それでも、これは是非みなさんにお知らせしたい様な食材もございます。そこで、不定期ではございますが、昨年の物も含め、特に美味しいものを見つけた時は、少しずつアップして行く事にしました。まずはこれから・・・
お正月に届いたTさんからの贈り物の中に有ったこれ「FIOR DI SALE」(フィーオール・ディ・サーレ)です。相手を探しました・・・・塩と云えばこれ!
2日に三越で見つけた「匠トマト」です。小振りですが1個あたり¥200円を超えます(^ ^;
身の部分が凄くしっかりしていますね♪
粒も大きく、後味に旨味の強く残るお塩です。トマトは食感もしっかりして、旨味・甘味・塩分ともにとても強く、そのままでもとても美味しくいただけます。故にブレドゥンバターな関係とは言えませんが、お互いが強く主張しあい、とても口の中が賑やかになりますv(^_^)v
このお塩の後味、ただ者では有りません。おそらく、牛ステーキや鶏ももにかけて食べると最強なのではないでしょうか?
美味しい物は、まだまだ尽きませんね ♪
そこで書くネタもそれほど有るわけではないのですが、それでも、これは是非みなさんにお知らせしたい様な食材もございます。そこで、不定期ではございますが、昨年の物も含め、特に美味しいものを見つけた時は、少しずつアップして行く事にしました。まずはこれから・・・
お正月に届いたTさんからの贈り物の中に有ったこれ「FIOR DI SALE」(フィーオール・ディ・サーレ)です。相手を探しました・・・・塩と云えばこれ!
2日に三越で見つけた「匠トマト」です。小振りですが1個あたり¥200円を超えます(^ ^;
身の部分が凄くしっかりしていますね♪
粒も大きく、後味に旨味の強く残るお塩です。トマトは食感もしっかりして、旨味・甘味・塩分ともにとても強く、そのままでもとても美味しくいただけます。故にブレドゥンバターな関係とは言えませんが、お互いが強く主張しあい、とても口の中が賑やかになりますv(^_^)v
このお塩の後味、ただ者では有りません。おそらく、牛ステーキや鶏ももにかけて食べると最強なのではないでしょうか?
美味しい物は、まだまだ尽きませんね ♪