ラーメン激戦区もあちこちにあるが、やはりメッカといえば恵比寿であろう。その激戦区恵比寿にあって、ブームを創るきっかけになった名店は前出の「香月」とこの「恵比寿屋」(通称恵比寿ラーメン)である。
屋台の頃から変わらぬシンプルな鶏ガラ醤油ラーメンは、飲み歩いた後でもすんなり入る。
始めて食べたのは19歳の頃、その頃はまだ屋台だった。すりおろしニンニクをたっぷり入れて食べるのも、この店で覚えた。
今では一時のにぎわいは無いが、時々思い出したように食べたくなる。そういえばラーメンにはまったのも、ここがきっかけだったのかも知れない。
*** 追加情報 ***
残念ながら2006/7末を持って「恵比寿ラーメン」は閉店した。確かにこの最近は、行列を見る事も無く寂しかったが、流行に左右される事無く味を守り通したのは称賛に値する。情報過多で人気店の移り変わりの早さを実感する今日この頃、老舗が閉店するのもいたしかたない事か。詳細は下記を
http://www.shibukei.com/headline/3551/index.html?ref=rss
屋台の頃から変わらぬシンプルな鶏ガラ醤油ラーメンは、飲み歩いた後でもすんなり入る。
始めて食べたのは19歳の頃、その頃はまだ屋台だった。すりおろしニンニクをたっぷり入れて食べるのも、この店で覚えた。
今では一時のにぎわいは無いが、時々思い出したように食べたくなる。そういえばラーメンにはまったのも、ここがきっかけだったのかも知れない。
*** 追加情報 ***
残念ながら2006/7末を持って「恵比寿ラーメン」は閉店した。確かにこの最近は、行列を見る事も無く寂しかったが、流行に左右される事無く味を守り通したのは称賛に値する。情報過多で人気店の移り変わりの早さを実感する今日この頃、老舗が閉店するのもいたしかたない事か。詳細は下記を
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